Unser großes Lager ermöglicht einen schnellen Versand der Bestellungen. Wenn ein Produkt nicht vorrätig ist, können wir immer eine passende Lösung anbieten, sodass Ihre Bestellung nach Rücksprache rechtzeitig geliefert wird.

Alles aus eigenem Vorrat unseres 5000m2 großen Lagers lieferbar

Unser Hauptniederlassung befindet sich direkt hinter der deutschen Grenze in den Niederlanden. Dieses geräumige Gebäude besteht aus zwei Büroetagen und einem über 5000m2 grossen Lager. Dies ist einer der Gründe, dass wir einen Mindestvorrat von 1000 Schränken garantieren!

Professionelle Beratung

Wir stehen Ihnen werktags von 8.00 bis 17.00 Uhr telefonisch und im Chat zur Verfügung, um all Ihre Fragen zu beantworten und Ihnen eine kompetente Beratung zu bieten. Zudem können Sie uns auch per E-Mail erreichen.

Mit Whitelabel versenden

Es ist möglich, Ihrer Sendung einen kundenspezifischen Lieferschein beizufügen. Alles, was Sie tun müssen, ist, uns Ihr Logo per E-Mail zu schicken, und wir sorgen dafür, dass Ihre Bestellungen mit transparentem Klebeband und einem Lieferschein mit Ihrem Logo verschickt werden.

Kollabieren Vorteile
  • ✔ Vor 16:00 Uhr bestellt? Versand am selben Tag!
  • Ab Lager verfügbar aus unserem 5000m2 großen Lager
  • ✔ Professionelle Beratung
  • ✔ Mit Whitelabel versenden

Ein Patchfeld anschließen, wie geht das?

Ein Patchfeld lässt sich einfach in einem Serverschrank oder Datenschrank installieren und wird zum Verbinden verschiedener Telefon- und Netzwerkverbindungen verwendet. Mit einem Patchfeld verschaffen Sie sich Übersichtlichkeit in Ihrem Kabelnetzwerk. Aber wie können Sie Ihr Patchpanel anschließen? Und wie montieren Sie ein geschirmtes oder ungeschirmtes Kabel an einem Patchfeld?

Bevor Sie ein Patchpanel anschließen, achten Sie darauf, dass das Kabelbündel kodiert ist und auf die selbe Länge geschnitten ist. Bilden Sie ein Kabelbündel aus 24 Kabeln, die selbe Anzahl, die Sie auf einem 24-Port Pachpanel anschließen können. Bündeln Sie diese Kabel zum Beispiel mit einem Klettband. Nachdem Sie die oben genannten Schritte durchgeführt haben, können Sie das Patchpanel anschließen.

Wie montiere ich Kabel an einem Cat5e UTP-Patchpanel?

Möchten Sie ein anderes Patchfeld als ein UTP verwenden? Sehen Sie hier unser gesamtes Sortiment an 19-Zoll Patchfelder.

Bevor Sie Kabel auf einem Cat5e UTP Patchpanel anschließen, entfernen Sie zuerst das Kabel ca. 6 cm mit einem Abisolierwerkzeug und entfernen Sie eventuell den Nylondraht.

Draadstripper Gestripte kabel

Beim Patchen eines Datennetzwerkes können Sie zwischen der Norm TIA568 "A" oder "B" wählen.

B-standaard patchpaneel

Wenn Sie eine Seite des Kabels nach der "B" Norm (die in Europa üblich ist) anschließen, müssen Sie dies auch auf der anderen Seite tun. Legen Sie dann die Adernpaare in die richtige Reihenfolge und wählen Sie den Standard "A" oder "B". Achten Sie darauf, dass die Adernpaare bei der Befestigung in den Schlitzen so wenig wie möglich verdreht werden.

Kies A of B standaard

Drehen Sie die Überlänge der Adernpaare auf der Seite, auf der sie vom Dogger abgeschnitten werden, ineinander. Dadurch wird verhindert, dass alle Adernpaare auf dem Boden fallen und können Sie sauberer arbeiten.

Draai de overlengte van de aders in elkaar

Als nächstes verwenden Sie einen Dogger/Punchdowntool.Als nächstes verwenden Sie einen Dogger/Punchdowntool.

Punch down tool Patchpaneel afwerken

Das Kabelbündel kann auf zwei Arten gebündelt werden.

Methode 1

Sie befestigen jedes UTP-Kabel mit Hilfe von Kabelbindern an der mitgelieferten Kabelhalterung.

Kabels bevestigen

Methode 2

Wenn Sie ein Patchpanel anschließen, bündeln Sie zunächst alle UTP-Kabel nach links oder rechts. Bei dieser Methode müssen Sie darauf achten, dass genügend Überlänge an den UTP-Kabeln bleibt. Beginnen Sie auf der rechten Seite mit der Endmontage und arbeiten Sie nach links, wobei Sie darauf achten müssen, dass die neuen Kabel auf den bereits angeschlossenen Kabeln liegen.

Kabels bundelen Kabels bundelen met behulp van een tie wrap

Wie kann ich Kabel auf einem Cat5e FTP-Patchfeld anschließen?

Das erste Kabel ca. 6 cm mit dem Abisolierwerkzeug abisolieren und die Aluminiumfolie zurückklappen. Entfernen Sie dann die eventuell vorhandene Kunststofffolie und verdrehen Sie das Erdungskabel um die umgebogene Aluminiumfolie.

FTP kabel

FTP-Patchfelder sind mit LSA-Streifen ausgestattet, daher müssen Sie sie mit einem LSA Anlegewerkzeug befestigt werden.

LSA Tool

Wenn Sie das FTP Patchpanel anschließen, das Patch-Ports hat, müssen Sie zuerst die Schutzkappe entfernen. Lösen Sie dazu die Schrauben. Schrauben Sie auch die Kabelklemme ab.

Demonteer de beschermkap Demonteer de kabelklem

Legen Sie das Kabel mit dem Teil, an dem Sie den Erdungsdraht eingerollt haben, unter die Kabelklemme und schrauben Sie diese fest. Entfernen Sie die überschüssige Aluminiumfolie.

De kabel vastzetten

Legen Sie die Adernpaare in die richtige Reihenfolge und wählen Sie den Standard "A" oder "B". Achten Sie darauf, dass die Adernpaare bei der Befestigung in den Schlitzen so wenig wie möglich verdreht werden. Montieren Sie dann die Kabel mit dem LSA-Werkzeug und achten Sie darauf, dass Sie das LSA-Werkzeug korrekt auf dem Streifen platzieren. Wenn Sie dies falsch machen, schneidet die Schere die Drähte auf der falschen Seite des Kabels ab. Befestigen Sie die Kabel mit Tiewraps und schrauben Sie die Abdeckung wieder auf. Auf Wunsch können Sie das Erdungskabel an einer Erdungsstelle im Patchschrank montieren.

De kabel afwerken Afgewerkte patchpaneel