Unser großes Lager ermöglicht einen schnellen Versand der Bestellungen. Wenn ein Produkt nicht vorrätig ist, können wir immer eine passende Lösung anbieten, sodass Ihre Bestellung nach Rücksprache rechtzeitig geliefert wird.

Alles aus eigenem Vorrat unseres 5000m2 großen Lagers lieferbar

Unser Hauptniederlassung befindet sich direkt hinter der deutschen Grenze in den Niederlanden. Dieses geräumige Gebäude besteht aus zwei Büroetagen und einem über 5000m2 grossen Lager. Dies ist einer der Gründe, dass wir einen Mindestvorrat von 1000 Schränken garantieren!

Professionelle Beratung

Wir stehen Ihnen werktags von 8.00 bis 17.00 Uhr telefonisch und im Chat zur Verfügung, um all Ihre Fragen zu beantworten und Ihnen eine kompetente Beratung zu bieten. Zudem können Sie uns auch per E-Mail erreichen.

Mit Whitelabel versenden

Es ist möglich, Ihrer Sendung einen kundenspezifischen Lieferschein beizufügen. Alles, was Sie tun müssen, ist, uns Ihr Logo per E-Mail zu schicken, und wir sorgen dafür, dass Ihre Bestellungen mit transparentem Klebeband und einem Lieferschein mit Ihrem Logo verschickt werden.

Kollabieren Vorteile
  • ✔ Vor 16:00 Uhr bestellt? Versand am selben Tag!
  • Ab Lager verfügbar aus unserem 5000m2 großen Lager
  • ✔ Professionelle Beratung
  • ✔ Mit Whitelabel versenden

Warum muss ich ein Netzwerkkabel testen?

Netzwerkkabel testen

Bei der Installation eines Datennetzwerkes oder der Herstellung eines Patchkabels sollten Sie die Netzwerkkabel test. Dies wird jedoch oft vergessen. Und dann kann es vorkommen, dass das Kabel nicht optimal oder nicht richtig angeschlossen ist. Aber was ist der Grund dafür? Ein Kabeltest kann hier Deutlichkeit verschaffen.

Netzwerkkabel testen beim Anlegen eines Kabelnetzwerks

Beim Anlegen eines Datennetzwerkes wird häufig ein Verlegekabel verwendet. Der Vorteil eines Cat 6 Verlegekabel ist, dass es leicht durch eine Wand oder durch ein Leerrohr gelegt werden kann. Auf diese Weise können Kabel sauber verarbeitet werden. Unabhängig davon, ob Sie das verlegte Kabel an Netzwerkstecker, Datenanschlussdosen oder Patchfelder anschließen, verwenden Sie nach der Installation immer einen Netzwerkkabeltester. Ein Netzwerktester kontrolliert, ob das Netzwerk korrekt angeschlossen ist und die Adern der installierten Kabel optimal verbunden sind.

Cat6 Netzwerkkabel kaufen

Kabeltester kaufen

Wie funktioniert ein Kabeltester?

Netzwerk Kabeltester zum Netzwerkkabel testen

Ein Kabeltester ist ein Gerät, das einfach anzeigt, ob die Adern des Kabels korrekt angeschlossen sind. Dies funktioniert wie folgt:
Ein Kabeltester besteht aus zwei Teilen, der Haupteinheit und der Remote-Einheit. Klicken Sie den Stecker des Kabels in die Haupteinheit und stecken Sie den Stecker auf der anderen Seite des Kabels in die Remote-Einheit. Der Netzwerkkabeltester zeigt die Zahlen 1 bis 8 an, die die Anzahl der Adern darstellen, aus denen das Kabel besteht.

Wenn das Kabel an den Tester angeschlossen wird, zeigt das Licht die Zahlen 1 bis 8 nacheinander an. Das bedeutet, dass die Adern korrekt angeschlossen sind.

Wenn die Leuchte eine Zahl überspringt oder z.B. von 3 auf 7 springt, bedeutet dies, dass dieses Kabel nicht richtig abgeklemmt wurde. Für eine optimale Netzwerkverbindung, muss das Kabel wieder abgeklemmt und neu angeschlossen werden.

Der Netzwerktester ist ein praktisches Werkzeug, das bei der Installation eines Datennetzwerkes unverzichtbar ist.

Kabelprobleme lösen

Ein reibungsloser Datenverkehr im Ethernet ist entscheidend für die Leistung Ihres Netzwerks. Jedoch kann es zu Problemen und unerwarteten Ausfällen kommen. Wir erklären Ihnen die häufigsten Ursachen für Netzwerkstörungen und deren Lösung.

Geschirmte oder ungeschirmte Kabel

Bei Netzwerkkabeln können Sie sich zwischen geschirmten FTP oder STP Kabeln und ungeschirmten UTP Kabeln entscheiden. Liegt das Datenkabel neben einem Strom- oder Koaxialkabel, brauchen Sie geschirmte Datenkabel, damit es nicht zu Störungen bei der Datenübertragung (Interferenz) kommt. Ist is der Nähe weder ein Strom noch ein COAX Kabel, reicht ein ungeschirmtes Kabel aus. Sind Sie sich nicht sicher, empfehlen wir Ihnen zur Sicherheit ein geschirmtes Kabel zu verwenden.

Optimale Verbindung

Für eine fehlerfreie Datenübertragung muss das Kabel an beiden Kabelenden richtig am RJ45 Stecker oder an der LSA Leiste der Datenanschlussdose oder des Patchpanels angeschlossen sein. Dafür ist es wichtig, dass die Adernpaare des Kabels Kontakt zum Stecker/LSA Leist haben. Wie Sie ein Kabel richtig anschließen, lesen Sie in unserem Blogbeitrag Wie schließe ich ein FTP Kabel an einen geschirmten Konnektor oder eine Datenschlussdose an?

Wählen Sie die richtige Kabellänge

Ein Ethernetkabel sollte nicht länger als 100 Meter sein. Bei längeren Kabeln kann es sein, dass das Signal schwächer wird und die Datenübertragung mehr Zeit in Anspruch nimmt. Fertige Patchkabel können Sie in der passenden Länge kaufen. Verlegkabel auf Rolle, kürzen Sie selber auf die gewünschte Länge ein.

Kabelkategorie

Wählen Sie die richtige Kabelkategorie, die zu Ihrem Internetgebrauch passt. Nur wenn alle Kabel und Komponenten eine aufeinander abgestimmte Kategorie haben, hat die Verbindung auch die Eigenschaften der gewünschten Cat Verbindung. Kombinieren Sie verschiedene Kategorien, kann es zu Einbußen der Geschwindigkeit oder Bandbreite kommen.

Über uns

Kostenlose professionelle Beratung

Haben wir Sie mit diesem Beitrag ausreichend informiert? Oder haben Sie noch eine Frage zum Netzwerkkabel testen? Sie erreichen uns werktags zwischen 08:00 und 17:00 Uhr:

• Rufen Sie uns unter 05903-9689130 an,
  • Schicken Sie uns eine E-Mail, oder
  • Sprechen Sie mit uns im Live-Chat.

Bis zu 25 Jahre Garantie

Wir gewähren auf alle Serverschränke und passives Zubehör 25 Jahre Garantie. Für alle aktiven Komponenten gilt eine einjährige Garantie. Netzwerkkabel haben eine Garantie von 5 Jahren. Wenn der Artikel in gutem Zustand ist und sachgemäß benutzt wird, garantieren wir, dass er gut funktioniert.

Schneller Versand

Bestellen Sie werktags vor 16:00 Uhr? Dann werden wir alles tun, um Ihre Bestellung noch am selben Tag zu versenden. Wussten Sie eigentlich, dass wir auch andere Netzwerkkomponenten, wie zum Beispiel Patchpanel, Ethernet Switche und Datenanschlussdosen anbieten? Wir versenden alle Bestellungen aus unserem 5000 m2 großen Lager; an Ihre Firmenanschrift, mit Whitelabel direkt zu Ihrem Kunden, oder zu Ihnen nach Hause.