Unser großes Lager ermöglicht einen schnellen Versand der Bestellungen. Wenn ein Produkt nicht vorrätig ist, können wir immer eine passende Lösung anbieten, sodass Ihre Bestellung nach Rücksprache rechtzeitig geliefert wird.

Alles aus eigenem Vorrat unseres 5000m2 großen Lagers lieferbar

Unser Hauptniederlassung befindet sich direkt hinter der deutschen Grenze in den Niederlanden. Dieses geräumige Gebäude besteht aus zwei Büroetagen und einem über 5000m2 grossen Lager. Dies ist einer der Gründe, dass wir einen Mindestvorrat von 1000 Schränken garantieren!

Professionelle Beratung

Wir stehen Ihnen werktags von 8.00 bis 17.00 Uhr telefonisch und im Chat zur Verfügung, um all Ihre Fragen zu beantworten und Ihnen eine kompetente Beratung zu bieten. Zudem können Sie uns auch per E-Mail erreichen.

Mit Whitelabel versenden

Es ist möglich, Ihrer Sendung einen kundenspezifischen Lieferschein beizufügen. Alles, was Sie tun müssen, ist, uns Ihr Logo per E-Mail zu schicken, und wir sorgen dafür, dass Ihre Bestellungen mit transparentem Klebeband und einem Lieferschein mit Ihrem Logo verschickt werden.

Kollabieren Vorteile
  • ✔ Vor 16:00 Uhr bestellt? Versand am selben Tag!
  • Ab Lager verfügbar aus unserem 5000m2 großen Lager
  • ✔ Professionelle Beratung
  • ✔ Mit Whitelabel versenden

Wie richte ich einen Serverschrank ein? Leitfaden für den Netzwerkschrank Aufbau

Wie richte ich einen Serverschrank ein? Leitfaden für den Netzwerkschrank Aufbau

In einem hochmodernen Rechenzentrum, Büronetzwerk und Heimnetzwerk spielt die richtige Ausstattung eine entscheidende Rolle für das reibungslose Funktionieren Ihres Netzwerks. In diesem Blogbeitrag erklären wie Ihnen wie Sie einen Serverschrank so einrichten, dass er genau zu Ihrem Netzwerk passt und all Ihre Anforderungen erfüllt.

Zweck vom richtigen Netzwerkschrank Aufbau

Ein Netzwerkschrank bietet Schutz vor äußeren Einflüssen. Zudem erleichtert er die Wartung, Organisation und Skalierbarkeit Ihrer IT-Infrastruktur. Durch die zentrale Platzierung aller Komponenten erkennen und beheben Sie Fehler schneller. Hierdurch verbessern Sie die Betriebszeit Ihres Netzwerks erheblich. Ein guter Netzwerkschrank Aufbau erhöht die Nutzungsfreundlichkeit. Und das erreichen Sie mit dem richtigen Zubehör:

Patchpanele

Beim 19 Zoll Netzwerkschrank Aufbau ist es wichtig Übersicht bei der Netzwerkverkabelung zu schaffen und zu bewahren. Dafür können Sie ein Patchfeld verwenden. Patchpanele sind mit nummerierten Anschlüssen, oder auch Ports genannt, ausgestattet. Wenn diese Nummern an Datenanschlussdosen gekoppelt werden, wissen Sie sofort welches Kabel zu welchem Anschluss gehört.

Wir führen zwei Sorten Patchpanele.

1: Ein Standard Patchpanel. Dieses Patchfeld hat an der Vorderseite RJ45/RJ11 Anschlüsse. An der Rückseite wird ein Kabel mit Hilfe eines LSA Anlegewerkzeug angschlossen. An der Vorderseite können Sie ein Patchkabel anschließen.
2: Keystone Patchpanele. Diese Patchfelder können ganz nach eigenem Belieben eingerichtet werden. Das Metallgehäuse ist leer und wird ohne Keystones geliefert. Sie können die gewünschten Keystones einfach mitbestellen. Ein Keystone Patchpanel bieten wir sowohl geschirmt als ungeschirmt an.

Standard Patchpanel
Standard Patchpanel
Keystone Patchpanel
Keystone Patchpanel

Kabelmanagement

Bein Netzwerkschrank Aufbau schließen Sie viele kabel an. An der Ober- und Unterseite eines 19 Zoll Serverschrankes befinden sich Kabeleinführungen. Über diese Kabeleinführungen gelangen die Kabel in den Serverschrank. Wenn alle Kabel eines gesamten Gebäudes im Netzwerkschrank zusammen kommen, können Sie sich sicherlich vorstellen, daß ein ziemliches Chaos entstehen kann. Hierdurch kann die Arbeit und Wartung am Netzwerk erschwert werden. Durch den Einsatz von Kabelkanälen, Kabelhaltern oder Kabelbindern können Sie die Kabel einfach sortieren, bündeln und übersichtlich verlegen, ganz nach Ihren eigenen Wünschen. Auch kurze Patchkabel, zwischen Patchpanel und Switch zum Beispiel, können mit einer Kabelführungsleiste sauber verlegt werden.

Kabelmanagement
Kabelmanagement

Fachböden und Schubladen

Zum Platzieren von Geräten im Netzwerkschrank Aufbau, die nicht direkt am 19 Zoll Profil in einem Serverschrank montiert werden können, empfehlen wir einen Fachboden. Diese sind vor allem hilfreich wenn Sie Router oder Backup-Festplatten im Serverschrank unterbringen wollen. Regalböden sind als feste, ausziehbare und universelle Böden erhältlich.
Feste Fachböden passen in alle 19 Zoll Serverschränke aus unserem Programm. Diese Fachböden werden seitlich an den Profilschienen montiert. Durch die direkte Montage können diese festen Fachböden ein höheres Gewicht tragen.
Ausziehbare Fachböden sind perfekt für Server geeignet. Durch den Auszug ist auch die Rückseite der Geräte gut erreichbar. Dabei ist zu beachten, daß ausziehbare Fachböden nur eine bedingte Tragkraft haben. Denken Sie auch daran, daß Sie bei Geräten, die auf ausziehbaren Fachböden stehen, den Auszug bei der Kabellänge mit berücksichtigen.
Universelle Fachböden sind mit Ösen ausgestattet und können damit an der Vorderseite der 19 Zoll Profilschienen montiert werden. Alle Regalböden, die für unsere Wandschränke geeignet sind, sind universelle Fachböden mit Ösen an der Vorderseite.
Abschließbare Schubladen sorgen für eine gesicherte Aufbewahrung wichiger Dokumente, wie zum Beispiel Wartungsunterlagen oder Gebrauchsanleitungen Ihres Netzwerkes. Die Schublade kann einfach am 19 Zoll Profil befestigt werden.

Feste Fachböden
feste Fachböden
Ausziehbarer Fachboden
ausziehbare Fachböden
Universelle Fachböden
universelle Fachböden

19 Zoll Steckdosenleisten

Beim Netzwerkschrank Aufbau brauchen Sie Strom. Eine 19 Zoll Steckdosenleiste wird im Befestigungsprofil des Schranks montiert und versorgt alle angeschlossenen Geräte mit Strom. Diese Steckdosenleisten gibt es auch mit einem integrierten Überspannungsschutz als Master Overload oder Surge Protection Device.

Ethernet Switches

Mit einem Ethernet Switch verteilen sie das Netzwerksignal über mehrere Verbindungen. Abhängig vom Umfang Ihres Netzwerk entscheiden Sie sich für einen unmanaged, managed oder smart managed Ethernet Switch.

Blindabdeckungen

Nachdem Sie den Netzwerkschrank Aufbau abgeschlossen haben, alle Komponenten in Ihrem Netzwerkschrank angebracht haben und die Kabel übersichtlich verlegt haben, können Sie horizontalen Freiraum mit Blindabdeckungen abdecken. Dies erhöht die Übersichtlichkeit in Ihrem Serverschrank. Wir führen blindabdeckungen in geschlossener und perforierter Ausführung. Die perforierten Abdeckungen sorgen für eine bessere Luftzirkulation als die geschlossenen. Die Höhe der benötigten Blindabdeckungen ist vom abzudeckenden Freiraum abhängig. Wir bieten sie in einer Höhe von 0,5 HE bis 10 HE an. Die Blindabdeckungen werden einfach im 19 Zoll Profil befestigt.

Über uns

Kostenlose professionelle Beratung

Haben wir Sie mit diesem Beitrag ausreichend informiert? Oder haben Sie noch eine Frage zum Netzwerkschrank Aufbau? Unsere Mitarbeiter helfen Ihnen gerne weiter. Sie erreichen uns werktags zwischen 08:00 und 17:00 Uhr:

Bis zu 25 Jahre Garantie

Wir gewähren auf alle Serverschränke und passives Zubehör 25 Jahre Garantie. Für alle aktiven Komponenten gilt eine einjährige Garantie. Netzwerkkabel haben eine Garantie von 5 Jahren. Wenn der Artikel in gutem Zustand ist und sachgemäß benutzt wird, garantieren wir, dass er gut funktioniert.

Schneller Versand

Bestellen Sie werktags vor 16:00 Uhr? Dann werden wir alles tun, um Ihre Bestellung noch am selben Tag zu versenden. Wussten Sie eigentlich, dass wir auch andere Netzwerkkomponenten, wie zum Beispiel Patchpanel, Ethernet Switches und Netzwerk Werkzeug anbieten? Wir versenden alle Bestellungen aus unserem 5000 m2 großen Lager; an Ihre Firmenanschrift, mit Whitelabel direkt zu Ihrem Kunden, oder zu Ihnen nach Hause.