Unser großes Lager ermöglicht einen schnellen Versand der Bestellungen. Wenn ein Produkt nicht vorrätig ist, können wir immer eine passende Lösung anbieten, sodass Ihre Bestellung nach Rücksprache rechtzeitig geliefert wird.

Alles aus eigenem Vorrat unseres 5000m2 großen Lagers lieferbar

Unser Hauptniederlassung befindet sich direkt hinter der deutschen Grenze in den Niederlanden. Dieses geräumige Gebäude besteht aus zwei Büroetagen und einem über 5000m2 grossen Lager. Dies ist einer der Gründe, dass wir einen Mindestvorrat von 1000 Schränken garantieren!

Professionelle Beratung

Wir stehen Ihnen werktags von 8.00 bis 17.00 Uhr telefonisch und im Chat zur Verfügung, um all Ihre Fragen zu beantworten und Ihnen eine kompetente Beratung zu bieten. Zudem können Sie uns auch per E-Mail erreichen.

Mit Whitelabel versenden

Es ist möglich, Ihrer Sendung einen kundenspezifischen Lieferschein beizufügen. Alles, was Sie tun müssen, ist, uns Ihr Logo per E-Mail zu schicken, und wir sorgen dafür, dass Ihre Bestellungen mit transparentem Klebeband und einem Lieferschein mit Ihrem Logo verschickt werden.

Kollabieren Vorteile
  • ✔ Vor 16:00 Uhr bestellt? Versand am selben Tag!
  • Ab Lager verfügbar aus unserem 5000m2 großen Lager
  • ✔ Professionelle Beratung
  • ✔ Mit Whitelabel versenden

Wie funktioniert eine Kabeleinziehhilfe? Eine schrittweise Anleitung

Kabeleinziehhilfe benutzen

Eine Kabeleinziehhilfe ist ein Werkzeug aus Kunststoff oder Stahl. Hiermit ziehen Sie verschiedene Kabel durch ein Leerrohr (PVC-Rohr), durch Wände, Decken oder Böden. Das funktioniert mit Cat5e, Cat6, Cat6a und Cat7 UTP-Kabeln, Koaxial- und Lautsprecherkabeln, Thermostat- und Klingeldrähten.

Dieser Zugdraht wird häufig von Elektrikern und in der Installationsbranche verwendet. Aber auch beim Anlegen von Heimnetzwerken, brauchen Sie eine Kabel Einziehhilfe. Sie verwenden eine Kabeleinziehhilfe, um Kabel sicher und ordentlich durch eine Leitung oder ein Rohr zu ziehen. Ziehen Sie Kabel ohne Zugfeder über eine lange Strecke, entstehen Knickstellen und Schlaufen. Dies führt zu einer schlechten und instabilen Verbindung.

Wie funktioniert eine Kabeleinziehhilfe?

Einen kurzen massiven Draht (Starrleiter) können Sie ohne Kabeleinzugshilfe durch ein Rohr ziehen. Wenn Sie jedoch über längere Entfernungen ein Kabel ziehen müssen, ist dies ohne Werkzeug nicht machbar. Wollen Sie Kabel ziehen, befolgen Sie diese Schritte:

1. Entfernen Sie mit einer Abisolierzange etwa 20 cm der Kabelisolierung.
  2. Führen Sie das Kabel durch das Öhr der Kabeleinzugshilfe. Biegen Sie die Kabeladern um und verdrehen Sie sie miteinander, um den Draht am Öhr zu befestigen.
  3. Kontrollieren Sie, ob das Kabel gut befestigt ist und sich während des Ziehens nicht lösen kann.
  4. Setzen Sie die Kabeleinziehhilfe mit dem Ende, an dem kein Kabel ist, in das Rohr ein. Schieben Sie die Einziehspirale vorsichtig in das Rohr, bis sie am anderen Ende wieder herauskommt.
  5. Ziehen Sie nun langsam weiter, damit Sie das Kabel durchs Rohr ziehen. Es kann sein, dass Sie etwas Kraft aufwenden müssen, um das Kabel durch Ecken zu ziehen.
  6. Wenn das Kabel vollständig durchgezogen ist, entfernen Sie die Einziehspirale vom Kabel.
  7. Schließen Sie das Kabel an und überprüfen, ob alles funktioniert.

Spiralförmiges Profil Kunststoff  Kabelzugdraht aus Stahl

Welche Kabeleinziehhilfe brauche ich?

Bei der Wahl zwischen einer Kunststoffzugfeder und einer Stahlzugfeder gilt folgendes:

Müssen Sie die Kabeleinzugshilfe durch enge oder kurvenreiche Leitungen ziehen, empfehlen wir Ihnen eine Kunststoffzugfeder.

Ziehen Sie ein schweres Kabel über eine lange Strecke, ist eine Stahlzugfeder die bessere Wahl.

Im Allgemeinen können Sie eine Stahlfeder besser für größere Aufgaben und den professionellen Einsatz verwenden. Eine Kunststofffeder ist für kleinere Arbeiten und Privatpersonen gut geeignet. Die Verwendung der richtigen Zugfeder verringert auch das Risiko von Beschädigungen an Kabeln und Leitungen.

Wie lang sollte eine Kabeleinzugshilfe sein?

Wie lang die Kabeleinzugshilfe sein muss, ist von der Länge des Rohrs abhängig. Kaufen Sie immer eine Zugfeder, die länger ist als das Rohr, durch das Sie die Kabel ziehen.

Was kostet eine Einziehspirale?

In unserem Sortiment finden Sie Einziehspiralen für 16,23 € bis 80,69 € (ohne MwSt.). Der Preis richtet sich nach dem Material des Ziehdrahts und seiner Länge.

Unsere meistgekauften Einziehspiralen

1. Danicom Einzugfeder Ø 6,6 mm Kunststoff 10 Meter
    16,23 € 19,31 €
  2. Danicom Einzugfeder Ø 6,6 mm Kunststoff 30 Meter
    44,53 € 52,99 €
  3. Einzieh-Spiralen Wymefa Ø 5,2 mm mit Innenkabel 10 Meter
    41,91 € 49,87 €
  4. Einzieh-Spiralen Wymefa Ø 5,2 mm mit Innenkabel 30 Meter
    80,69 € 96,02 €

4 Item(s)

Alle Kabeleinzugshilfen ansehen

Über uns

Professionelle Beratung

Haben wir Sie mit diesem Beitrag ausreichend informiert? Oder haben Sie noch eine Frage zu einem unserer Produkte? Wir helfen Ihnen gerne weiter. Sie erreichen uns werktags zwischen 08:00 und 17:00 Uhr:

• rufen Sie uns unter 05903-9689130 an,
  • schicken Sie uns eine E-Mail, oder
  • chatten Sie live mit uns.

Bis zu 25 Jahre Garantie

Sie erhalten auf alle Serverschränke und passives Zubehör 25 Jahre Garantie. Für aktive Komponenten gilt eine einjährige Garantie. Und auf Netzwerkkabel erhalten Sie eine Garantie von 5 Jahren. Bei sachgemäßer Nutzung garantieren wir, dass Produkte gut funktionieren.

Blitzschneller Versand

Bestellen Sie werktags vor 16:00 Uhr? Dann versenden wir Ihre Bestellung noch am selben Tag. Wir haben immer mehr als 100.000 Artikel vorrätig: Netzwerkschränke, 19 Zoll Zubehör wie  Patchpanel, Ethernet Switches und Netzwerk- und Glasfaserkabel. Daher können wir Ihre Bestellungen rasend schnell versenden; an Ihre Firmenanschrift, mit Whitelabel direkt zu Ihrem Kunden, oder zu Ihnen nach Hause.